2014-06-16 Mon
昨日、一昨日の週末は、梅雨なのにすっきり晴れて湿度も低く、気持ちのいいお天気が続きましたね!
週末に作った塩レモンを使ったひと品…

イカの塩レモンマリネです^^
さっと湯がいたイカと茹でたブロッコリー、アスパラガス…
お味は、この前作った塩レモンサラダ(★)とほぼ一緒!
パルメザンチーズは使わずに、和えるドレッシングはこの前の時よりも
塩レモンとにんにく増量^^
オリーブと塩レモンが合うんですよ~
オリーブは必須ですね^^
ホントはグリーンオリーブのほうが好きですが、彩りを考えてブラックオリーブにしました^^;
これが、白ワインによく合って…
きゅっと冷えた白ワイン、つい飲み過ぎました^^;
飼い主が写真を撮っていたら、当然見に来るひと…

キミには食べられないものでしょ…

ソルは、柑橘系のにおいのするイカの塩レモンマリネは苦手なはずなので、
気になっていたのは、チーズかしら?

チーズもしょっぱいから食べられないね~^^;

飼い主からもらえないと諦めたソルの次のターゲットはダンナ…

こんなふうに見つめられると、やっぱりちょっと食べにくいですね^^;
お料理記事ついでに、もうひとつ♪

梅の時期なので、梅シロップ作りました!

覚書のレシピも載せているので、興味のある方は下(↓)でどうぞ

にほんブログ村
(6月15日分)
ポルベガのおばさんさま
ホントに!
ソルにまたか…ってスルーされないように、気をつけます^^;
この爽やかなお天気、もう少し続くといいですね!
アイシスちゃまのママさま
この季節のベリーって、どれもみんなキレイで可愛いですね♪
マルベリー、実がなりました?
マルベリーってとっても健康にいいってネットで見ましたよ^^
あっさむさま
月曜日の仕事も終わってほっとひと息ですね!
私は月曜から思わず飲みに行ってしまいました…^^;
年って言ったら私ももういい年ですよ~♪
気持ちだけでもあればOKでしょう^^
続きを読む >>
スポンサーサイト