■プロフィール

lunasol2011

Author:lunasol2011
飼い主:通称hana
猫生活にどっぷりつかっています。

ルナ:ショートヘアソマリ♀(ルディ)
2009年9月12日生
おとなしいのに自己主張のはっきりしたお嬢さま

ソル:アビシニアン♂(レッド)
2011年2月4日生
何にでも首をつっこむやんちゃ坊主で甘えん坊

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

すっかりお気に入り
以前、ルナがソファーでくつろいでいて、珍しい~という記事をアップしましたが(こちら→)、最近、すっかりこの場所がお気に入りになったルナです…

20160923-1

ちょっと涼しくなってきたから、床に近いところよりも、居心地がいいってことかしら?

20160923-2

いつか、ルナと一緒にこのソファーでくつろげるようになりたいわ~^^

20160923-3


ルナの写真を撮っていると、気になってやってくるひと…

20160923-4

気になるけれど、自分が主役じゃないと面白くないらしく、背中を向けつつ、でもやっぱり気になるみたい^^;

20160923-5

飼い主は、けっこう猫さんの後ろ姿フェチなので、こういうアングルも嬉しいかも♪



にほんブログ村


(9月22日分)

ニノかーちゃんさま
プリザーブとコンポートの違いは、個人的にはコンポートのほうがフレッシュで甘くない感じ。
プリザーブはジャムみたいなものかなあ。
じゃあ、ジャムとプリザーブの違いは?と言われると困るけど^^;
形が崩れるか崩れないか…これって作り方よりも、材料の品種によるところが
大きいように思います。
たとえばリンゴ、紅玉は煮崩れるけれど、ふじは煮崩れない…とかね。
(でも加熱するには、紅玉のほうが酸味があっていいんですよね~)

白いボード、100均で買ったボードで、こういうのが二つ作れます。
レフ板使うのと使わないのでは、すごーく違うからひとつあると重宝しますよ^^

utsubokazulaさま
リンゴのコンポートいいですね~♪
これからリンゴの季節だし^^
プリザーブってあんまり聞かないよね…
具の大きいジャムみたいなものっていう解釈ですが、合っているかしら?^^;
ソルは思っていることがすぐに顔にでるから、面白いのです^^

ぽちさま
プリザーブって、日本ではあんまり使わないのかも…
まあ、海外でどれだけ使われているかは知りませんが^^;
洋梨のプリザーブが懐かしの味と言った友人によれば、洋梨はプリザーブで
ブラックベリーはジャムなんだそうです。(彼女はアメリカ人)
ソルの後ろ姿、背中で語るでしょう!^^
背中を向けつつ、耳はこっち向きというのが可笑しくて可愛いのです!

スポンサーサイト


ルナソル | 23:59:53 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad