■プロフィール

lunasol2011

Author:lunasol2011
飼い主:通称hana
猫生活にどっぷりつかっています。

ルナ:ショートヘアソマリ♀(ルディ)
2009年9月12日生
おとなしいのに自己主張のはっきりしたお嬢さま

ソル:アビシニアン♂(レッド)
2011年2月4日生
何にでも首をつっこむやんちゃ坊主で甘えん坊

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

パーティー×3 <お料理編>
今日の記事は、先日のお客様のときのお料理編…
ルナソルはほとんど出てきませんので、ご了承下さい^^

先日のランチ会、人数は飼い主を入れて4人!
テーブルやお料理は、4人ぐらいだと準備しやすくていいですね^^

とりあえず、最初に出すお料理を並べて写真撮影♪

20170506-1

これからのシーズンに活躍してくれそうなカトラリーレストは、涼しげなガラスでしっかりした素材感がお気に入りです^^

20170506-2

まずは、寄せ豆腐をトマトとゴマ油のソースで…

20170506-3

濃厚ふんわりな寄せ豆腐に、小さく賽の目に切ったトマトを塩とゴマ油で和えたソースをかけただけ…
フルーツトマトとか甘いトマトのほうが合いますね^^
豆腐はそのままなので、トマトの塩はちょっと強めがgood!

焼きパプリカのマリネ…

20170506-4

パプリカの甘味がいい感じです^^

自家製のフライシュケーゼには、クレソンを添えて…

20170506-5

持ち寄りのお料理は、紹興酒のタレが美味しい煮豚と…

20170506-6

こちらも持ち寄りのいろいろチーズ!

20170506-7

上から、濃厚なゴーダ、そのまま食べるカチョカヴァロ、さっぱり食べやすいシェーブル、クリーミーなデリス・ド・ブルゴーニュ♪

お皿にとりわけて、いただきまーす!^^

20170506-8

カチョカヴァロは、焼いてもおいしい♪

20170506-9

20170506-10

ミルク味のしっかりしたチーズで、焼き立てをパンに乗せて食べるのは幸せ~^^

こちらも持ち寄りの日本酒…
ワイングラスで飲むのに向いているタイプなんですって!

20170506-17

最後は筍とエビのグラタン…

20170506-11

20170506-12

筍ってクリーム味が合うんですよ!^^
グラタンは作っておいて、食べるときにオーブンで焼くだけなので、お客様向きね♪

デザートは、ゼリー!
バラの型で固めて、フルーツを添えて、華やかだけど、市販のゼリーの素で作っただけの簡単デザートです!

20170506-13

20170506-14

もう少しすると、咲いたバラでジャムやシロップが作れるから、バラ味のゼリーが作れますね^^

食べ物の写真ばかりなので、最後にソルを…

20170506-15

お料理とデザートの間にも遊んでもらって、満足そうでしょ?^^



にほんブログ村





スポンサーサイト


料理・レシピ | 23:59:31 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
わー!待ってました♪♪
どれもこれも美しく美味しそう(≧▽≦)
中でも筍のグラタン!これマネしますーー!
(田舎から送ってもらった筍を大量に冷凍してあるんです^^;)
バラのゼリーもhanaさん宅のバラシロップで作ると
さらに素敵でしょうね〜(^^)v

【私信】今朝ラミデスジャルダン咲きましたよー(≧▽≦)b
2017-05-07 日 11:24:06 | URL | utsubokazula [編集]
hanaさんのおうちの料理はほんと綺麗で実に美味しそう🎵
実際頂きましたが、美味しかったな~またお呼ばれしたいな
テーブルセッティングがほんと上手~みならいたいと思っても、こうにはならないのよね。筍のグラタン美味しそう🎵デザートまで作っちゃうhanaさんは凄いわ!
2017-05-08 月 07:16:31 | URL | ニノかーちゃん [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad